Cesar Albert Jiménez
Texto y foto
Debido a esta temporada de Cuaresma, la venta de pescados y mariscos se encuentran por las nubes, ya que la lista de precios al público asciende desde los 60 hasta 200 pesos por kilogramo de cada producto, como la mojarra carpa, camarón, robalo y pejelagarto, todo esto en el mercado José Maria Pino Suárez.
A pesar de la crisis económica que golpea los bolsillos de las familias tabasqueñas, para esta temporada se han disparados los costos de pescados y mariscos, ya que esta temporada aprovechan los comerciantes a colgar sus listas de precios en los 50 locales que se encuentran en el interior de este centro de abasto.
Así mismo, el subsecretario de la Unión de Expendedores de Pescados y Mariscos, Ortilio Méndez Ochoa, mencionó que para esta Semana Santa los costos incrementarán hasta un 30 por ciento de su precio normal ya que es una temporada en la que existe mas demanda y recuperamos nuestras ganancias.
La señora Gloria Zapata Aguilar, quien acude a realizar sus compras a este centro de abasto, aseguró que ya es costumbres de los locatarios elevar sus precios en estas temporadas, los afectados son las familias, quienes realizan un gasto excesivo para poder consumir pescados o mariscos ya que alrededor de los 300 pesos no alcanza para poder solventar los gastos de la comida.
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